中共临猗县委人大工作会议召开

发表时间:2020-07-16 16:55 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

715日,中共临猗县委人大工作会议召开。县委书记于鹏飞出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,研究部署人大工作,推动新时代全县人大工作高质量发展,奋力拓展临猗人大工作新局面。县委副书记、县长靳国全主持会议景莉莉、张建莉、张猛等四大班子领导出席会议。

于鹏飞充分肯定了临猗县委各级人大及其常委会的工作。他指出,近年来,县委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不断加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保证人大依法行使职权。县乡人大始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心工作依法履职、担当作为。特别是县十六届人大及其常委会履职以来,自觉把对党负责、为民尽责、依法履责融入人大工作的全过程,有力促进了经济社会发展和民主法治进程。

于鹏飞强调,一要坚持政治统领,进一步坚定人民代表大会制度自信。全县各级人大及其常委会要把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上来,统一到省委、市委关于人大工作的部署要求上来,进一步解放思想、更新观念,凝神聚力、担当作为,不断提升做好人大工作的政治站位和能力本领。二要坚持履职尽责,进一步做好新时代人大工作县乡人大要强化政治属性法治精神监督实效代表意识自身建设扎实做好监督、决定、代表等工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。三要坚持党的领导,进一步营造支持人大工作良好氛围县人大常委会党组要坚决扛起全面从严治党政治责任,以党的政治建设为统领,全面提升党建工作质量。一府一委两院要自觉接受人大监督,主动报告工作,积极配合人大及其常委会开展工作。乡镇党委要把人大工作列入重要议事日程,纳入总体工作布局组织、宣传部门要把宪法法律知识和人民代表大会制度理论知识列入中心组学习内容,加强人民代表大会制度的学习宣传,努力营造全社会关心、支持和促进人大工作的浓厚氛围。

靳国全在主持会议时要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于加强新时代人大工作的决策部署上来,统一到县委人大工作会议精神上来,以高度的责任感和使命感做好新时代人大工作;要从加强政治建设的高度支持人大工作,切实把“一府一委两院”工作置于人大监督之下;要加大对国家根本政治制度和人大工作的学习宣传力度,努力形成全社会共同推动人大工作、支持人大工作和建设的良好氛围。

会上,庙上乡、猗氏镇、县司法局、县住建局等单位负责人围绕党委对乡镇人大工作领导、乡镇人大工作、依法治县、人大监督等方面分别作交流发言


关闭
沐鸣2