我市举办5G+智慧城市圆桌会议

发表时间:2020-11-30 09:53 信息来源:运城日报 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

本报讯(记者 孙 雄)11月28日,运城市“六新”发展论坛5G+智慧城市圆桌会议召开。会议贯彻落实习近平总书记视察山西关于“六新”工作的重要讲话重要指示,加快建设智慧城市,提高城市管理的科学化和精细化水平,为运城高质量转型发展提供新动能。市委常委、常务副市长陈杰出席。中国联通运城分公司总经理温建功主持。

近年来,我市在持续深化智慧城市一期统一基础设施暨运营平台,智慧政务、智慧教育、智慧食药、智慧城管、智慧医疗“一平台五应用”的基础上,积极开展智慧城市二期项目建设,推动智慧交通、智慧环保、智慧应急、智慧水务、智慧旅游应用,不断推进智慧城市建设。

会上,国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广,中国联通智慧城市首席专家冯朝明,联通系统集成有限公司山西分公司首席架构师丁汉栋等分别以“新型智慧城市创新发展的新形势”“智慧城市建设思路”“山西省智慧城市落地项目”为题,发表了主旨演讲,共同探讨城市在推进智能化发展和创造美好生活中的角色与作用,分享智慧城市建设的经验与愿景,为经济赋能,为生活添彩。

会后,与会人员观摩了“智慧城市功能模块应用展示”。

关闭
沐鸣2