于鹏飞在临晋镇人大代表联络站进站值班

发表时间:2020-11-02 18:25 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,县委书记于鹏飞来到临晋镇人大代表联络站,以普通人大代表身份进站值班,与基层代表和群众面对面,认真听取他们对农村集体经济发展壮大的意见建议。于鹏飞强调,进一步推进农村集体经济发展壮大,关键要选优配强村两委班子,既充分发挥基层党组织和党员作用,又充分发挥市场作用,多管齐下、多向发力,才能培育壮大农村集体经济,加速推进农村经济社会健康快速发展。 县人大常委会主任张建莉参加活动。
在临晋镇人大代表联络站,于鹏飞一行与基层群众面对面交流,认真听取基层代表和群众关于农村集体经济发展面临的问题及意见建议后,于鹏飞现场和大家进行了热烈的探讨和研究,并提出切实可行的解决办法。
于鹏飞强调,发展壮大村级集体经济是全面建成小康社会、实现共同富裕目标的重要举措。各级各部门要提高政治站位,充分认识到发展壮大农村集体经济的重要意义,充分认识到发展壮大农村集体经济的关键是要选优配强村级班子。全县农村“两委”换届选举工作即将展开,要通过此次村“两委”换届选举,真正把党性好、能力强、思路清、作风硬的好干部选拔到村两委班子主要领导岗位上来,进一步配强配齐村干部队伍;要充分发挥村党支部的基层战斗堡垒作用和带领群众致富奔小康的核心作用,为农村经济发展提供坚强有力的组织保证;要时刻盯紧市场,以市场为主导,发展优势产业,注重产业合作,创新探索模式,引导鼓励在外企业和优秀人才回乡创业,确保农村集体经济向稳向好向大,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”做出新贡献。

关闭
沐鸣2