靳国全深入临晋镇现场办公

发表时间:2020-10-08 08:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

107日,县委副书记、县长靳国全带领政府办、文旅局、财政局、农业农村局等相关部门负责人深入临晋县衙和石榴庄园现场办公,现场协调解决临晋县衙开发与保护工作和石榴庄园改造工作。

靳国全一行先后深入临晋县衙和石榴庄园进行实地查看,并认真听取相关情况汇报,研究讨论下一步文旅开发事宜和石榴园改造中遇到的困难和问题,提出指导性意见及建议。

调研中,靳国全强调,临晋县衙承载着临猗的历史,相关部门要高度重视古建筑的保护与开发利用。要科学编制规划,制定出切实可行的规划和设计方案,做到一次规划、分片实施、整体推进;要遵循“尊重历史、修旧如旧”原则加以修缮保护,最大限度地还原古建筑的历史风貌;要注重商业价值和历史文化价值结合,完善文化旅游功能配套,改善人居环境,实现古建筑保护与城镇化的互利共赢,提升文化品位,重新焕发临晋县衙新的生命力。

靳国全要求各级各部门在石榴庄园改造中要突出产业特色,在做精做好石榴产业的同时,高标准规划实施石榴产业循环圈建设工作,高起点布局、高标准谋划,精心打造主题突出的石榴产业核心圈,形成以江石榴为主的品种展示区;要创新发展模式,既突出产业特色,又突出本地特色,打造三产融合发展的示范点。石榴庄园要突出庭院式的特点,借鉴先进地区的成功经验,延伸产业链条,挖掘石榴深加工产品,进一步鼓足农民群众的钱袋子;要在规划和实施过程中将生态、业态、文态有机结合,依托二坡台地独特的地理地貌,融入石榴文化,讲好临猗故事,丰富旅游要素,真正走出一条特色鲜明的高质量发展新路子。

 


关闭
沐鸣2