于鹏飞主持召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

发表时间:2020-11-28 18:39 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日县委书记于鹏飞主持召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻市委书记丁小强关于脱贫攻坚收官工作的重要指示精神,对全县脱贫攻坚全面收官工作进行再部署、再细化。县领导景莉莉、张建莉、张猛等四大班子领导参加会议。

围绕市委三个全覆盖重要要求,就进一步做好全县脱贫攻坚全面收官工作,于鹏飞强调,今年是全面建成小康社会之年、是“十三五”规划收官之年、是第一个百年奋斗目标的实现之年、更是脱贫攻坚决战决胜之年。一要看大势、知进退,进一步提高政治站位,全覆盖进村入户开展帮扶工作。全县上下要切实提高政治站位,克服松劲懈怠思想,紧盯目标任务,上下齐心,全力冲刺,以优异的成绩向中央、省、市报告,不负全县人民群众期望,如期兑现誓言和承诺,回馈多年的艰辛付出。二、要明职责、强举措,对照脱贫攻坚各项指标任务,全覆盖对标对表排查检点。要在此前工作基础上,围绕全市脱贫成效和干部驻村35项指标任务,对各项政策落实、各项工作开展以及各项脱贫指标质量,进行逐村逐户、逐事逐项地对标对表,精准施策,做到数据质量要过硬增收措施要跟进项目资金要落实驻村帮扶要强化,矛盾排查化解要及时,真正把脱贫成效巩固到位,不断提升群众幸福感、获得感。三、要交好账、收好官,保持清醒头脑,全覆盖补短强弱整改提升。在脱贫攻坚最后关头、冲刺一搏的特殊时段,各乡镇、各单位和所有扶贫干部要全力以赴落实各项工作要求,确保职责范围的工作任务、工作效果出色完成。

于鹏飞指出,压力催生动力,动力激发活力,已经到了总攻时刻,容不得半点马虎、容不得半点松懈。各级各部门要保持清醒头脑,坚定必胜信心,变压力为动力,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决兑现“军令状”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康画上圆满句号,确保脱贫攻坚目标任务高质量完成,经得起时间历史、人民群众和社会各界的检验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭
沐鸣2