于鹏飞主持召开疫情防控领导小组(扩大)会议

发表时间:2020-11-28 18:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

  1127县委书记、县疫情防控指挥部指挥长于鹏飞主持召开疫情防控领导小组扩大会议,深入贯彻落实省、市疫情防控专题会议精神对全县秋冬季常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导景莉莉、张建莉、张猛、高力、李立、李涛、任朝阳、惠自强、李翔、段存乾等四大班子领导出席会议。

 会上副县长、常务副指挥长李朝霞传达省市疫情防控工作最新精神并对下一步疫情防控工作进行具体安排。

 就做好秋冬季常态化疫情防控工作于鹏飞强调一是思想上要再警惕切实增强风险防范意识各乡镇、各部门一定要深刻认识到当前疫情防控面临的复杂局面和严峻形势切实增强风险防范意识时刻绷紧防控之弦做到宁可十防九空不可失防万一慎终如始、毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作。二是工作上要再细致落实落细防控举措坚决落实省市疫情防控专题会议部署要求坚持人物共防进一步堵漏洞、补短板、强弱项坚决落实面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理工作策略要对境外、国内中高风险地区返临来临人员全面进行摸底排查、登记管控、跟踪随访做到及时上报、应检尽检要严格落实上级关于进口冷链食品消毒、凡进必检的要求建立全面的冷链食品冷链物流追溯管理体系对于从事冷链食品加工生产经营的群体和场所要实行定期检测集中管理。三是能力上要再提升持续夯实基础支撑。要坚决贯彻平战结合的思想完善应急处置预案和工作机制加快核酸检测实验室建设加强防控队伍专业能力建设做好重点物资的储备管理确保关键时刻应急重点物资能自给自足。四是责任上要再压实坚决筑牢疫情防线。要持续畅通机制运行坚持联防联控机制进一步完善组织框架机构确保出现疫情能立即响应要做好应急处置准备压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任加强对防控各环节、各项工作的监督检查严肃追责问责玩忽职守、失职渎职等行为要加大防疫宣传不断提高自我防护意识公开透明发布信息及时回应社会关切要教育引导广大群众保持疫情防控中养成的少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风等良好卫生习惯深入开展爱国卫生运动加强人居环境综合整治筑牢疫情防控的铜墙铁壁坚决守护住全县群众生命健康安全持续巩固扩大疫情防控成果夺取疫情防控的全面胜利


关闭
沐鸣2