临猗县农村(社区)“两委”换届选举试点工作领导小组第二次会议召开

发表时间:2020-11-28 19:29 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1127日,临猗农村(社区)两委换届选举试点工作领导小组第二次会议召开。县委书记于鹏飞出席会议并讲话。县领导张建莉、张猛、裴良豪、高力、李立、李涛、柳晋生等出席会议。

会议听取了临猗县农村(社区)两委换届工作进展情况和换届线索举报处置情况;讨论并原则通过《关于对农村(社区)两委换届选举任职资格审查有关问题的请示》。

于鹏飞指出, 此次农村(社区)两委换届,是用党的创新理论武装党员干部、团结凝聚广大群众的重要实践,是服务发展大局、汇聚高质量发展动能的重要契机,是优化基层治理体系、提升城乡治理水平的重要抓手。各级各部门必须要提高思想认识,深刻领悟党的十九届五中全会精神,进一步增强责任感和使命感,高标准高质量完成换届工作;要按照选举程序开展换届工作,严格标准条件,强化组织把关,突出人选质量,选优配强村(社区)两委班子,特别是对年轻干部的储备和选拔,要紧盯大学毕业、在外打工的高校毕业生和在外务工的优秀年轻党员同志,积极鼓励其返乡参加换届选举,为临猗县农村基层持续发展储备有生力量和新鲜血液;要自觉遵守换届纪律,维护好选举秩序,加强组织领导,强化责任落实,抓好换届纪律监督,营造风清气正环境,确保选举程序合法、过程公开、结果有效,为推动临猗高质量发展提供更加有力的组织保证。


关闭
沐鸣2