临猗县委农村工作领导小组会议召开

发表时间:2020-10-10 14:46 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月9日,县委书记于鹏飞主持召开临猗县委农村工作领导小组会议听取各有关单位关于贯彻落实2020年中央一号文件工作情况汇报,及时掌握进展情况,迅速找准问题短板,进一步提高思想认识压实工作责任科学部署安排,推动中央一号文件精神在临猗落地生根、开花结果。县委副书记景莉莉、副县长范海英出席会议。


议传达学习了《中共运城市委农村工作领导小组办公室关于提供2020年中央一号文件贯彻落实情况的通知》。县委组织部、宣传部农业农村局、果业中心、人居办、农经中心等相关单位分别围绕基层党建乡风文明产业发展生态宜居产权改革等方面作工作汇报


据悉,今年3月初,为全面贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议精神,县委、县政府制定印发了《全县现代农业和果业高质量发展行动方案》;7月份,为深入贯彻落实中央一号文件精神和省委、市委决策部署,县委、县政府又印发了《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的实施方案》,为全年目标任务“交总账”“结硬账”绘制了“路线图”,明确了“任务书”相关单位严格按照县委部署要求,紧密结合临猗实际和各自工作职能,聚焦重点任务,强化责任担当,认真细致抓好工作落实,有效推动全县农业农村各项工作取得积极进展。


深入贯彻落实中央一号文件精神进一步推动全县农业农村工作高质量转型发展,于鹏飞强调全县上下要坚定信心坚决落实、坚持创新。他指出,一是要坚定落实中央一号文件信心脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴等农业、农村、农民工作是党中央工作的重中之重,尤其是今年受疫情影响,三农工作会更加重要。如何坚定信心?就是要认真学习贯彻习近平总书记关于三农工作的系列重要讲话精神;认真学习贯彻中央一号文件的具体内容,让全县干部群众熟知文件内容、坚定发展信心。特别县融媒体中心等宣传单位要将涉及我县农民群众切身利益的文件精神通过多种方式推送到群众身边,做到家喻户晓、人人皆知。二是要坚决落实中央省市县的要求。要加强党对全面工作的领导,严格按照县委、县政府制定的方案要求坚决抓好贯彻落实尤其是处理好“统和分、上和下、主管与承办集中研究工作和经常性研究工作之间的关系统筹协调、形成合力,明确重点、抓住关键,全力以赴抓好落实,全心全意为人民服务。三是要坚持创新在抓好贯彻落实的基础之上,结合临猗的实际,解决临猗的问题要结合临猗苹果、冬枣等农业工作实际,创新性的落实好三农工作,从而形成富有临猗特点的落实举措,开创具有临猗特色和亮点的三农工作新局面,创造出更多“叫得响、附加值高”的新产业、新技术、新产品、新业态,有力推动全县“三农”工作再上新台阶,为奋力蹚出临猗特色转型发展新路奠定坚实基础。


关闭
沐鸣2