于鹏飞到县财政局、发改局宣讲党的十九届五中全会精神并调研时强调:
立足自身 坚持新发展理念 坚定不移推动临猗各项事业发展

发表时间:2020-11-26 19:18 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月25日,县委书记于鹏飞深入县财政局和发改局宣讲党的十九届五中全会精神,调研指导县财政局和发改局工作并主持召开座谈会。他强调,要学深悟透党的十九届五中全会精神,坚定信心、直面矛盾,立足自身,坚持新发展理念,坚定不移推动临猗各项事业发展,为全县在转型发展上率先蹚出一条新路奠定坚实基础。县委常委、县委办主任李涛县委常委、副县长任朝阳参加。

于鹏飞一行先后来到县财政局、发改局,详细了解人员结构情况工作人员日常工作学习情况,并对财政局和发改局各级干部的精神面貌、工作态度和工作作风给予充分肯定,鼓励他们持之以恒坚持学习、务实创新、干出成绩。

座谈会上,县财政局和发改局负责人分别作工作汇报在听取汇报后,于鹏飞和与会人员面对面沟通交流,就各单位当前存在的焦点问题进行讨论,解答大家关心的热点难点问题。随后,于鹏飞结合临猗发展的实际情况,就各单位遇到的主要问题和矛盾,结合十九届五中全会精神提出的“新发展理念”这一关键词进行深入浅出的理论宣讲。

于鹏飞强调,全县上下要把深入学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,准确理解把握,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持新发展理念,抓住新发展机遇,原汁原味、原原本本学习党的十九届五中全会精神,深入分析各项政策,找准着力点,形成浓厚的发展氛围。要加强对青年干部的培养。各单位要在培养接班人上多点发力,鼓励青年干部去基层、一线磨砺,发扬传帮带精神,让青年干部在基层得到打磨与锻炼,真正实现壮筋骨、长才干,在本职工作上施展才华。要立足实际,发展产业,坚持项目为王。产业是发展的基础,项目是实现产业发展的突破口。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以市委“五抓一优一促”为工作主抓手,以县委“四四二”发展思路为牵引,立足临猗实际,转变发展思路,研究发展新模式,做好产业规划,夯实项目基础,加大招商引资力度,优化营商环境,为全县在转型发展上率先蹚出一条新路奠定坚实基础,奋力实现临猗经济高质量转型发展。

 

 

   


关闭
沐鸣2