于鹏飞一行调研督导冬季供暖和第七次全国人口普查工作情况

发表时间:2020-11-03 18:54 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月2日,县委书记于鹏飞带领相关部门负责人深入县供热公司、涑水社区等地,调研督导全县冬季供暖工作准备情况和第七次全国人口普查工作进展情况。县委常委、县委办主任李涛参加调研。

于鹏飞一行深入县供热公司,现场查看供热管网进水、回水温度,询问燃料储备情况。他指出,做好群众过冬保暖工作,既是重要的民生问题,也是事关民心的政治问题。要紧紧抓住安全生产和优质供暖两件大事,提前做好相关预案,把困难和问题考虑得更充分一点,配足抢修器材和人员队伍,加强供热运行情况的监测和管理,确保供暖平稳、优质、高效运行。相关部门要完善服务功能,畅通群众诉求渠道,及时解决百姓遇到的各项难题,确保冬季供暖工作万无一失。

随后,于鹏飞一行来到亿湖名都和涑水社区并开展入户调研,详细了解第七次全国人口普查登记工作开展情况。据悉,根据国务院发布的公告,第七次全国人口普查已于今年11月1日正式启动,目前,此项工作正在临猗县有条不紊的迅速铺开。于鹏飞在调研中强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对于准确把握人口变化趋势性特征、科学制定国家“十四五”规划和人口发展战略、推动高质量发展具有重大意义,既关系国家的长远发展规划,也和每个人的生活息息相关。临猗县作为人口大县,做好第七次全国人口普查,对于贯彻落实新发展理念,促进乡村振兴,实现同步小康,具有非常现实的战略意义和支撑作用。普查机构要进一步提高政治站位,紧盯普查时点、重点环节,压实工作责任,加强统筹协调,依法依规开展入户摸底登记,做到应查尽查。要强化宣传,精准推送普查宣传、服务信息,营造家喻户晓、人人皆知、全民参与支持的良好氛围。要加强数据信息分析运用,切实把人口普查资料用好用活,为奋力谱写“四个临猗”新篇章作出积极贡献。

当天,县领导于鹏飞、靳国全等积极履行公民义务,分别参加第七次全国人口普查登记并对人口普查工作进行督导。


关闭
沐鸣2