临猗县推介2020年底前拟公开出让的11宗国有建设用地

发表时间:2020-10-12 16:34 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月12日,临猗县人民政府新闻办公室召开2020年第四季度土地公开出让新闻发布会。


会议首先由临猗县自然资源局党组书记、局长管振波向各新闻媒体介绍了临猗县2020年1至3季度的土地出让情况,同时推介了临猗县政府2020年底前拟公开出让的11宗国有建设用地。后就现场记者问题进行了回答。

近年来,临猗县委、县政府高度重视土地出让工作。通过强化落实优化营商环境举措,广泛宣传发展前景,在县域内有效构建了市场有效、政府有为、企业有利的良好局面。

为支持企业项目落地,临猗县以打造工业“标准地”为重要契机,在吃透上级政策、厘清县域实际的基础上,先后成立了“标准地”改革领导小组和推进“标准地”改革工作联席会议制度,印发了实施方案。由临猗县自然资源局牵头负责召集联席会议制度成员单位,召开联席会议,协调解决具体问题。在限定时间内完成了“工业标准区”的环境影响评价、节能评价、洪水影响评价、区域水土保持评价、区域地震安全性评价、压覆重要矿产资源评估、地质灾害危险性评估等7项区域评估,设定了投资强度、亩均税收标准、容积率、能耗标准、环境质量控制要求等5项控制性指标。

 下一步,临猗县将充分听取各界用地需求和工作建议,把土地出让工作作为撬动县域土地配置市场化、政府治理现代化的核心突破口建立健全稳市场、稳预期、稳投资的保障制度,不断简化、优化、标准化土地出让程序,持续提高土地节约集约利用水平,主动帮企业压缩生产要素的整合时限,推动县域土地供给侧结构改革纵深发展

 


关闭
沐鸣2